Когда в бреду, покинув тело...

Валерий Шевченко 777
Когда в бреду, покинув тело,
Я шёл на свет, что впереди,
Два силуэта в чём-то белом,
Меня позвали - подойди!

Нет, я не шёл, - летел, как птица!
И сразу пал, пред ними ниц,
Когда открылись взору лица,
Ведь раньше, я не видел лиц!

Я вопрошал и ждал ответа,
А чей-то голос, молвил мне -
Ступай обратно! Глас поэта,
Сейчас важнее на земле!

Ещё не всё тобой воспето!
То был - Архангел Михаил!
Теперь ты - воин, воин Света!
Господь тебя - благословил!