Слова моих тобой сожжённых писем

Александр Пилигрим
Я превращаюсь на бумаге в разные слова,
Свои черты стирая из реала,
Не зная как потом из них опять себя собрать
На прежнего похожего хотя б немного.
Ведь письма все мои бросала ты в огонь,
Бумага изгибалась и чернела,
Летели искры в небеса,
И превращаясь в пепел буквы осыпались.

Пытаюсь вспомнить те слова,
Что мной когда-то были…
Не получается! Опять не я, не я… Не я!
А кто-то не известный… в маске…
То вдруг Джордано Бруно выйдет из костра,
То с окровавленною шпагою безумный Гамлет!
То римлянин, распятому Христу копьём пронзивший грудь,
То в гроб живым попавший Гоголь…

Из слов, тобой сожжённых, пробую собрать
Себя-мозаику, но всё, увы, напрасно –
Не получается! Опять не я, не я… Не я!
Лишь горстка пепла, что вот-вот развеет ветер…


(19.10.2022)