Свободу котам!

Валентина Малышева 3
Я говорить хочу, молчать нет больше сил:
За что меня в тюрьму вы заточили?
Гулять хочу - ведь я недолюбил,
Но за меня мою судьбу решили.

Откройте дверь, и я уйду в народ
И со скамейки желтой возле дома
Провозглашу котам свободу и почет
И приглашу фотографа для съемок.

А дальше вот что: кошки и коты
Бойкот объявят и сбегут из дома
И выберут меня в великие вожди,
А я издам мур-кискины законы.

По тем законам весь кошачий род
Не подлежит тюрьме иль заточенью,
А если кто лишит кота свобод, -
Подвергнется, конечно, нападенью.

Вы что, хозяева, уже и дверь открыли?
Спокойно отпускаете в народ?
Нет-нет, не надо, это пошутил я,
Молчу-молчу, уже закрыл свой рот!