Дружеский каннибализм

Александр Бородицкий
             Страшилка в папку "На Светлановича"
             ===================================
             Эпиграф
             -------
             -Товарищи, только что враги народа
             убили мою жену...
             (Все встают, снимают кепки).
             -Не насмерть, товарищи, не насмерть!
            
             (Из к\ф "Член правительства", 1939г.)
             =====================================

             Меня съели друзья, разжевали...
             -----
             Пощадить умолял каждый миг!
             Кое-кто насмехался в сторонке,
             слыша вызванный болью мой крик.
             -----
             ...заживут ли от "дружбы" следы?

                СВЕТЛАНОВИЧ  ФЕДОСЕЕВ
            Из с/т http://stihi.ru/2012/07/10/8603


   или  НЕ НАСМЕРТЬ!

МЕНЯ СЪЕЛИ ДРУЗЬЯ, РАЗЖЕВАЛИ.
Перед тем даже не  РАЗдЕВАЛИ.
Я КРИчал, УМОЛЯЛ  ПОЩАДИТЬ!
Моей крови хотели испить!

   Чтоб легче им совладать со мной,
   воспользовались бензопилой.
   Меж жизнью и СМЕРТЬю стою тут:
   а СЛЕДЫ ОТ "ДРУЖБЫ"* ЗАЖИВУТ?

Но обернулось всё, как в сказке:
МЕНЯ сожрали, но  НЕ НАСМЕРТЬ!
       Сбрызнули водой -
       мёртвой и живой,
       стал, как был - такой!

           * * *
(Концовку нашёл у самого СФ в
http://stihi.ru/2016/11/04/6781):

Друзья залатают, склеят,
оставив рубец от раны.
     СВЕТЛАНОВИЧ ФЕДОСЕЕВ
-----
*Марка бензопилы.