Хулиганская поучительная

Андрон Тютин
Что ты прячешь нож трусливо?
Где вся храбрость, удаль где?
Вот достал я ствол шутливо,
Станет всё по правоте!

Суд мой быстрый, справедливый,
Вместо слова, взвод курка.
Заметалась жизнь пугливо
В расширении зрачка.

Звякнул нож, задевши камень,
Прямо стой, не поднимай!
Этот жизненный экзамен,
Перед дулом ты сдавай!

Подкосились вдруг колени,
С еле слышным: Пощади.
Что, боишься быть мишенью?
Сквозь себя всё пропустив.

Ладно сволочь, я то добрый,
Не урежу жизни срок.
Но запомни, непрощённый,
Мой практический урок!