Я зашел в храм

Иван Барбузаров
Я зашел в храм, а он был пуст:
Тише некуда в пустоте.
И спросил я с избытка чувств:
Господи, ты где?

Я стоял один и смотрел в окно,
Мелкий дождь моросил в траву.
Я решил тогда: как ни тяжко, но
Я все еще живу.

Я еще дышу, пусть душа без крыл,
А где правит стихий игра –
Только кольца, кто как створил,
И корой их тверда пора.

Значит, в центре колец все равно Ты –
Дабы вспомнился вкус вина.
Потекут в конце концов льды,
И от Слова падет тишина.

Тишина не все, что дано в ответ:
Если миг накатил пеленой,
Есть на каждую тень свой свет,
Что стоит у вещей за спиной.