Разбитная осень

Ступников Владимир
Осень нынче разбитная,
Потому всё кувырком:
Улетала птичья стая
С недовольным говорком.

Каждый день меняет планы,
Не понять, что впереди -
То напустит нам туманы,
То длиннющие дожди.

Лета бабьего лишила,
Сырость всюду развела.
Ветерок - и вдруг ветрило -
Ну какие вам дела?

Солнце спрятала за тучи,
Выпускает редкий раз,
А в лесу грибные кучи -
Тут и там, как на показ.
 
Осень нынче разбитная...
Фермер в поле - ну, ни как -
Там подсолнух пропадает,
Раздувается буряк.*

* - свёкла на украинском языке