А и Д

Илия Терехов
На трубе сидели А и Д —
ипостаси ада во плоти —
и смотрели, как горел Эдем,
всю планету в пламя обратив,
как свинцовым ливнем небеса
падали, Адам над Евой ныл
и свергался там, на небе, царь,
а на трон садился бог войны.

И сказал тот бог: "Да будет свет!", —
и объяли этот мир огни,
и обрушилась на землю смерть...
Только виноваты не они!
На трубе сидели А и Д —
воплощения всех адских мук —
и смотрели молча на людей,
что отбили ад у них от рук.