Октябрьское

Елена Грищенко 2
Осень кудель золотую на прялке
Свила с дождём в паутинную нить.
В листьях опавших копаются галки –
Осени есть ещё чем угостить!

Сонный жучок или сладкое семя –
Этой находкой довольны вполне.
Чувствуют птицы - голодное время
Будет зимой на родимой земле.

К людям поближе всей стаей прибьются –
Доброе сердце найдётся всегда:
Варятся каши, и хлебы пекутся,
И перетерпятся все холода.

Пой свою песню нехитрую, галка -
Пой, даже если сейчас не апрель.
Осень оставит зиме свою прялку,
И  белоснежною станет кудель…