алмазное

Ванда Свичевска
Сколь бы душа ни металась, ни крепла,
Тело никак не поборет заразу.
Боженька, дай мне хоть горсточку пепла,
Может быть, в ней обнаружу алмазы.

Что ж ты, негодник, мне даришь палату?
Тяжко метаться в бреду недосыпа.
Если в золе не найду бриллиантов,
Хватит, чтоб голову в горе посыпать.