Осенние аккорды

Евгения Белто
                И журавли, печально пролетая,
                Уж не жалеют больше ни о ком.
                С.Есенин


Тестировала осень краски-ноты,
Смешала сено и пчелиный воск,
И зазвучали первые аккорды -
Пичуги красногрудой голосок.

Добавила лиловость цикламена,
Насыщенный янтарный темный мед,
И заструилась по древесным венам
Мелодия из разноцветных нот.

В оранжевые бусины рябины
Плеснула карамельный крем-брюле,
И в старом парке звуки клавесина
Напомнили прощанье журавлей.