Минутное...

Сергий Груздев
Минутное...

Сегодня день последний лета -
Предтеча осени дождливой...
;;;
Льёт дождь весь день -
Какая злая шутка.
Ну подожди, чуть-чуть
Передохни.
Тень на плетень.
Утихни на минутку.
И новую струю
В меня вдохни.
Оставь надежду
На тепло и солнце.
И радости минуту
Подари.
Я как и прежде
Излучаю стронций
И не усну до утренней
Зари.
А небо продырявилось
От слёз.
За горизонтом войны
Громыхают.
И люди в бой идут
И умирают.
А ты всё льёшь...
Да-да, сплошной курьёз...