Кружится осень. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Кружится осень.  (Хайбун)

Музыкой ветра
Листья багряные вверх
Кружится осень.   

   
   Музыка ветра дальнего, странного, слышится мне издалека: хриплого, в меру пьяного, прокуренного старика, – видно, играет в такт с моею душою. Нервы расшатаны, ноты запутаны; видно, сам разбирал, самоучка он, только слова так звучат его горько, что мне прислушиваться пришлось. Старый сценарий, старая песня, слова словно слышу впервые. Может, я раньше не понимала, не прислушивалась, как люди поют? Новые песни ранят до слёз.