Запомни и сбереги

Татьяна Стукова
Издавна задумано природой:
Осень - золотое время года.

Перед мрачным пологом предзимья,
Перед белым саваном зимы
Мы должны увидеть, как красивы,
Как нарядны рощи и холмы.

Мы должны запомнить их надолго,
Сохранить в душе, в стихах и красках
Листьев золото, их медь, и бронзу,
Синь небес, их отраженье в водах,
Мир природы, дивный и прекрасный.

Те, кто живет, не видя смены времен года, не понимает, как красива земля наших широт.
Триста, четыреста лет назад, когда люди не умели переделывать и загрязнять природу, когда они не знали электричества, обходились без телевизоров, телефонов и прочих "достижений", большинство из них могло увидеть красоту и роскошь только в соборе, в сельском храме и в храме природы.
Полгода без ярких красок, при лучине, в низкой тесной избушке, в удручающей бедности. И только природа безвозмездно дарила людям свою красоту и богатства.
Жаль, люди не научились беречь землю, любоваться ей. Они ценят сейчас только роскошь, комфорт, вырванные у природы с боем. Они уничтожают жизнь на земле, будущее своих детей.
Фото автора