Тон осени

Татьяна Петенберг
Небо со звёздами в салки играет. Деревья алмазами осыпает. И аппликацией листьев кленовых декорирует мокрый асфальт.

Альт тон задаёт этой осени. С моря ветер седые несёт облака. И пока жернова в умелых руках - перемелется, пересеется, будет мука. И хлебный везде аромат, и дом, и тепло, и уют -  место, где любят и ждут. Наука невелика.

Из света и тени - холсты и полотна, из самоцветов - мосты и ворота. Каждому свой удел: трудиться и отдыхать от дел.

Семицветики зажигать, игру дальше передавать.

19 октября 2020