приснилось?

Элина Щербакова
безымянный мужской силуэт
придержал мне входную дверь:
«каждый день возвращаетесь раньше,
чем холодным ночным теперь».

время три, через вечность, четыре.
я одна, кто ресниц не сомкнёт,
в полной спящих людей квартире
продолжаю часов отсчет.

пять, шесть, восемь.
разгадка близко. не явился.
все пусто, зря.
разбивается хрустко оземь
распугавшая нас заря.

лишь сомнение на ветру
отрезвляюще ледяном
тихо вьётся: иссяк поутру
или вовсе был только сном?