***

Девочка Грусть
говорить бы,  как раньше - о планах и отпусках,
о том, как бездомный котёнок уснул на моих руках, 
смеяться полночи, не зная, что так случится.
знаешь, у нас можно многому поучиться -
вот, например, как и виду не подавать,
будто умеешь так искренне забывать.
а ещё я умею рассказывать, как бы в шутку
то, от чего и самой-то бывает жутко,
только совсем не о вере, не о мечте.
всё, что осталось в чернеющей пустоте,
в той тишине, что повисла над нами снова -
только убогая тень от живого слова.