Октябрь - неспешный и нарядный

Жанна Юрченко
Октябрь – неспешный и нарядный
мой спутник, за окном  стоит.
Зовет туда, где свет на пашни
прозрачный небосвод струит.

Октябрь солнечной улыбкой
чуть тронет гладь речной воды,
скользнет в глубины яркой рыбкой,
с деревьев отряхнув листы.

И отразится в водной глади –
так ярок, сказочно хорош!
Как быстротечен ты, октябрь,
поманишь только… и уйдешь!