Когда ж ежи все выйдут из тумана?

Дмитрий Гафурьянов
Когда ж ежи все выйдут из тумана?
Медведь уже устал колючих ждать,
Ложится поздно и встаёт он рано
И начинает ёжика кричать.

А ёж присел удобно на пенёк,
Из узелка варенье он достал,
А ел один, и было невдомёк,
Что косолапый лес весь обыскал.

Нашёл ежа, но было уже поздно –
Еж банку от варенья отмывал.
А мишка говорит ему серьёзно:
"Ну где ж ты был? С утра тебя искал!"

19.10.22