Когда нечего надеть или платье от дракона

Ольга Гугнина
  В замке что-то происходило. Хлопали двери, свет горел почти в каждой комнате, а в освещённых окнах мелькали силуэты.
— И кто это суету наводит в моём замке? — удивился дракон.
На последнем этаже открылось окно в которое   вылетело платье. Красивое  платье, кстати. Белое с кружевной отделкой.
Вылетело и приземлилось прямиком на голову статуи драконьего предка.
Ни дать ни взять невеста в фате.
— Безобразие, — подумал дракон и решительно направился в замок.
Там его встретил дворецкий. Вышел из-за штор поприветствовать хозяина и оглядываясь по сторонам, прошептал:
—Принцесса гневаться изволит. От её истерики  даже домовые попрятались.
— И какая сегодня причина для истерики? — поинтересовался дракон.
— Ей, простите, ваше драконшество, надеть нечего.
Дракон закашлялся, икнул и выпустил два дымовых колечка из носа.
— Как так?
— Служанки шептались, что любимое платье никак не хотело застёгиваться.
Наверху что-то разбилось, и дворецкий снова спрятался за шторы.
А дракон почесал когтем подбородок и пошёл усмирять злую принцессу.
Кажется сам замок выдохнул от того, что сейчас хозяин разберётся с источником шума.
Принцесса обнаружилась в гардеробной.  С заплаканными глазами и опухшим носом. Вокруг валялись платья разных цветов и фасонов. Шляпки, платки и корсеты.  И куча салфеток,  которыми её Высочество вытирало слёзы.
—Что случилось, Сокровище моё? —  и дракон, усевшись напротив, приготовился слушать, на всякий случай хвостом отодвинув подальше  тяжёлую книгу.
— Мне надеть нечего, — и принцесса зарыдала.
Ворона, заглядывающая в окно, выронила из крыльев кулёк с червяками.
—Брысь отсюда!
Ворона испарилась.
Дракон потарабанил когтями о пол.
—А это всё больше не надевается? Или ты просто не влезаешь в эти платья?
И принцесса заревела ещё громче.
— Видимо угадал, — мелькнула мысль в драконьей голове.
—Ну, что ты, милая. Это всего лишь платья. А хочешь туда, где ты в любое платье влезешь?
—Правда в любое?
— Правда-правда.
И дракон, щёлкнув пальцами, телепортировался на необитаемый остров вместе с принцессой.
—А где здесь платья? — удивилась принцесса.
А дракон сорвал с пальмы широкий лист, обмотал им принцессу и заявил:
—Та-дам!  Вот оно! Надоест, можно сорвать другое, и если ещё поправишься, найдём лист пошире.
И пока принцесса пыталась понять что, где и как, дракон рванул вдоль пляжа, успев крикнуть:
—Посиди там на камушке, тут колбаса с глазами ползает, поймаю, на ужин поджарим.