Девятый год Донбасс в огне...

Владимир Жуков 7
Девятый год Донбасс в огне,
И города горят, и хаты.
Страшна вся правда о войне…
И очень  трудно  здесь солдатам!

Война – ужасней нету слова,
Там льётся кровь, витает смерть,
И жизни  рушатся основы…
Опасна эта - круговерть!

Грохочут взрывы, дым и пламя…
Давно здесь мирной жизни нет,
Подняли как Свободы знамя
Бомбить их начали в ответ!

Ракеты, танки, пушки, грады,
От их стрельбы видны следы,
И людям прятаться всем надо,
Чтоб избежать большой беды!

Старухи, старики и дети
Все, кто не может воевать,
Идут, ползут в укрытья эти,
Никто не хочет умирать…

И заполняют все подвалы,
Землянки, схроны, погреба,
Чтоб не погибнуть от вандалов…
Надежда главная - мольба!

Кричат, рыдают дети громко,
Переживают те, кто сед;
Не появилась чтоб воронка,
И не померк бы Белый Свет!

И молят истово все Бога,
Чтобы от смерти всех их спас,
И не прервалась бы дорога,
И был у них еды запас!

Кто в Бога ранее не  верил,
К нему любовью воспылал;
Своей души открыл сам двери…
Что в ней твориться, чтобы знал!

Ведь ужас, страх людей терзают…
И  то  реальность , не кино;
То «братья» бывшие стреляют,
Пальба от них идёт давно!

И днём, и ночью гибнут люди,
Ведётся сутками обстрел;
И прекращаться он не будет…
Поскольку Запад так велел!

Хоронят здесь же всех погибших,
Старушек, женщин и детей,
С слезой в глазах, но не поникших,
С желаньем - победить скорей!

Девятый год Донбасс в осаде,
Познал все ужасы войны,
Но, не меняет своих взглядов,
Считает нет на нём вины…

Не признаёт  власть Украины,
Бандера главный где герой,
И где нацистов – половина…
И Запад весь за них горой!

И на Россию вся надежда,
Что отстоит и защитит;
И будет жизнь такой как прежде,
А Мир, порядок – возвратит!

Чтоб дети больше не страдали!
Исчезли страхи навсегда.
И пушки, танки не стреляли!
И в вечность канула - беда!

       21. 10. 2022