Осень изменила наши сутки

Елена Толоконникова 2
Осень изменила наши сутки,
И откуда в ней такая сила?
Съела день короткий по минутке,
Утренним рассветом закусила.

Рифмы упорхнули, всюду – проза,
День дождливый месит в луже глину.
Только клевер, как младенец, розов,
Выглядит весёлым и невинным. 

Солнце ли осеннее сквозь тучи
К совести взывает бабье лето,
Или сам великий и могучий
Рифмы окрыляет для поэтов?



Сентябрь 2022