Если бы не любил

Кахели Кахабер
Если бы я тебя не любил, я бы не рассказывал о своих тревогах по ночам,
И я не доверил бы своё сердце  огненной луне,
Не зажёг бы свечи жизни белой ночи,
Не превращал бы твои глаза  в небесные иконы....
Если бы не любил тебя, не смотрел бы на осень грустными глазами.
Если бы не скучал,  не  мечтал, чтобы просто рядом быть с тобой,
Не смешивал бы  слёзы в своих словах, не рисовал бы миражи плачущих чувств,
Не нашел бы на небе звезду, похожую на тебя....
Если б не любил тебя, не доверил бы тебе свои чувства,
Не молился бы иконе Божьей Матери целую ночь,
НЕ представлял бы днями нашу встречу.
Я бы не пришел бы к твоему сердцу,
а ушел бы далеко с ветром до красного утра.
Я бы оставил тебя , как мираж... как сон моей любви...
Если бы я не любил тебя.... если бы не любил....