Этой осенью Бог

Анастасия Римашевская
Этой осенью людям особенно нужен Бог.
Опостылели громкие фразы. Уже не спасают.
Бесполезны психологи: еле справляются сами.
Не способны таблетки душевную вылечить боль.

А болит! Так болит – самым сильным невмоготу.
Запредельная боль в каждой клетке мучительным кашлем.
Шквал плохих новостей застит свет. Как потерянный – каждый.
Выход только один – это Бог. Только Бог. И Он – тут.

Может Бог исцелить боль души. Перед Ним склонись.
Не заучивай фразы – пусть будет молитва простая.
Этой осенью Бог от кошмарных бессонниц спасает.
Он дарует покой – и тогда продолжается жизнь.

11-19.10.2022