426. Высший Закон

Татьяна Стулова
В комментариях часто бывают
Оскорбления, хамство, наглёж.
Чьё господство, глупцы, защищают,
Безошибочно сразу поймёшь.

За политику коль притесняют,
Не спеши уготавливать плеть!
Власть не вечна, об этом все знают;
По-другому вся тварь будет петь...

Видеть нынче тревожно и больно
Спад во всём и грабителей сеть.
Не дадут жить народу привольно,
Заставляя молчать и терпеть.

Глянь, в законах, что сплошь начеркали,
Для подъёма вообще нет статей.
Удивляюсь, в бюджет не вписали:
"Эсэмэской лечить всех детей!"

Вот ещё новость массы взбесила
С затянувшейся подлой войной,
Чтоб была у солдат мощь и сила-
Накормить и одеть всей страной?!

О каких говорить здесь победах-
У людей просят помощь бойцы.
И при том, каждый раз в наших бедах
Снова в плюсе бывают дельцы.

Где ж большие запасы природы?
Где ж хвалёный богатый бюджет?
Драли шкуры с народа все годы.
А ребят снарядить денег нет?!

Где ж роскошная царская свита?
Где ж закормленный прихвостней сброд?
Жаль их, лопнуть легко у "корыта",
Чтоб от счастья воспрянул народ!

...И пока у господ сердце бьётся,
Прекратили б нести всем урон.
Зло всегда только злом возвернётся-
На земле это ВЫСШИЙ ЗАКОН!

          Т.С. 19.10.2022.