Верую

Николай Южаков
Спаси, Господь, от будней серых,
Больничной койки, злых врагов,
От чёрной зависти и скверны,
От тех, кто предавать готов! 

Спаси от ханжества и горя,
От каждодневной суеты,
Чтобы сбылИсь по Божьей воле
Мои заветные мечты!

Окрась мне серые одежды
В цвет ранней утренней  зари,
Душе уставшей дай надежду -
Со мною вслух поговори!

Чтоб никогда не стал я вором
И честно жил своим трудом,
Чтоб не услышал  приговора,
А лучше б не был под судом!
.
Спаси от злобы и от мести,
От лизоблюдов  и льстецов,
Чтоб никогда не прЕдал честь я
И память дедов и отцов!

От зависти спаси и лени,
От малодушия спаси!
Чтоб не вставал я на колени
перед врагом моей Руси!

И памятуя, что на свете
Я лишь судьбы случайный гость,
Прошу, чтоб внуки мои, дети
Ко мне ходили на погост!