Противник упорен, противник силён...

Людмила Зайко
Противник упорен, противник силён,
Массой берёт, бойцов не жалея.
Чужими руками воюет он,
Наглостью подлой воюет своею.
Славян на славян натравить сумел,
Страну на закланье войне отдавая,
Считая горы славянских тел,
Радостно руки он потирает.
Кровавой раной встречают рассветы,
Разрухой, стоном полос фронтовых,
И с удивительно синим цветом
Небо стреляет в своих и чужих.
На  истощение, изнеможение
Идёт столкновение двух миров.
Тьма шлёт затмение, Свету забвение
И о прощеньи не знает слов.
А воины Света правде служат
И справедливости, и добру.
Всё они смогут, с победой дружат
Они, что вчера ещё жили в миру:
Пахали и строили, жизнь улучшали,
Сегодня святыми героями стали.
Противник упорен, противник силён,
Но собственным  злом захлебнётся он.

19.10.2022г.