О Слове

Сергей Салманов
"В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог."

 Евангелие от Иоана гл.1, ст.1



На Слове вся вселенная теснится,
В основе малой- тайна бытия,
И Слово- есмь та малая частица.
Оно же формирует наше "Я".

Без пафоса, без прочей дребедени,
Слова сильны, как правда чистотой,
А правда, это Свет без всякой тени,
В ней истина сверкает красотой.