Осеннее чаепитие

Нина Агейченко
Осень шепчет мне из чашки:
– Угости меня, сластёна!
– Подставляй свои кармашки! –
Протянула листик клёна.

Я ей сладкую конфету,
А она меня за это
Укрывает рыжим пледом,
Согревает нежным светом,

Горстку мне даёт орехов...
Заливаюсь я от смеха!
Не грустим ни полминуты,
Две подружки мы как будто!

19 октября 2022