Кровопивец

Вестр
Опять период тёплый к нам явился,
Как осени особый, щедрый дар;
Но, вместе с ним назло нам пробудился
Враг человека - жалящий комар.

В парадных стаи стали караулить,
И стоит дверь в квартиру приоткрыть,
Влетают к нам стремительно, как пули
Пытаясь побольнее укусить.

Вот и со мною инцидент случился,
Когда, придя домой, я дверь открыл,
За мною комар коварный просочился,
И я его нечаянно впустил.

Конечно, это было всё ошибкой,
Беды я не заметил и лёг спать,
Расслабился с мечтательной улыбкой,
И начал уже было засыпать.

Как… Дзы-зы-зы  пронзительный раздался,
И кто-то на нос мне нахально сел,
Цинично там ногами потоптался
И жалом ткнул, взяв правильный прицел.

Я обалдел от этого бесчинства,
И по носу ладонью наподдал,
Но обормот, устроивший мне свинство.
Как видно, нападенья ожидал.

И улетел. А я лежать остался,
Нос от шлепка чесался и распух,
Но мысль была - мучитель испугался,
И затаится в страхе нем и глух.

Наивный. Я, конечно, не кусатель;
Как только смог я вновь глаза прикрыть,
Опять явился яростный каратель,
Стараясь побольнее укусить.

Я озверел от этих приключений,
Отбросив одеяло, подскочил,
И полный кровожадных вожделений
Горя негодованьем, свет включил.

Охоту начал я с ажиотажем,
Комар, как видно, был не рядовой,
Он прятался как диверсант со стажем,
Да и летал как будто чумовой.

Пять раз я безнадёжно спать ложился,
Вновь поднимаясь для борьбы со злом
Но цели так своей и не добился,
В войне с вражиной мне не повезло.

А я махал в припадке полотенцем,
В ожесточенье не жалея сил,
Поранил палец острым заусенцем,
Смахнул будильник и плафон разбил.

Уже под утро знобким сном забылся,
Ночной бой совершенно измотал,
Я как-то совершенно отрубился,
И на работу всё-таки проспал.

Когда проснулся, стал зевать ужасно,
Сел на постели. Вспомнился кошмар,
Глаза протёр, и вдруг увидел ясно -
Напротив, на стене сидел…комар!

Я тут же стал как ниндзя, безупречным,
И тапок с пола тихо подхватил,
Подкрался с замиранием сердечным,
Прицелился и…бил, и бил, и бил!

Когда очнулся я от мордобоев,
Луч солнца просочился сквозь окно,
На итальянских дорогих обоях
Алело ярко-красное пятно.

Хоть с той поры прошла уже неделя,
Я каждый день зову домой друзей,
Чтоб предъявить им эти акварили,
Как самый мой блистательный трофей.