Весна девчонкою

Наталья Сентябова
Весна девчонкою, подростком,
После Зимы роскошных  шуб,
В прозрачном платьице не броском,
С  капризной ниточкою губ,
В штанинах драных грязных улиц
С короткой стрижкою дерев,
В  слезах ручьев, вертлявых лужиц
И звонкой  песней нараспев,
Вдруг превратится в одночасье
 В прекрасной девушки портрет,
И  ошалеет  мир   от счастья
Лучами глаз ее согрет.
Вплетет в зеленые кудряшки
Черемухи душистой цвет,
Плеснет хмельной любовной бражки
Признанья в утренний сонет,
Откроет древние  секреты,
Как  птицу счастья приманить
И позовет в объятья  лета
Мечтать, смеяться и любить…