Ночные поиски себя...

Сергей Макарев
Всю ночь осеннею,
Непрекращающийся дождь...
Зачем-то захотелось,
Чуть-чуть
Пройтись под ливнем...
Ненадолго...
И капли льются,
Будто мимо, вскользь...
Но незаметно оказалось..
Что всё равно
В своей прогулке
Ночью...
Безвременно очнувшись,
Я весь,
Промок до ниточки,
насквозь...

Но холод
Почему то не берёт...
Душа не замечает...
С дождём,
Прохладу ночи...
Во мне,
Внутри ,
Такая жертвенная дрожь...
Где каждый нерв мой
Оголённый...
Пронзаюшей прохлады
хочет, хочет, хочет...

А разум шепчет,
Успокойся...Брось...
Не нужно на разрыв себя,
Испытывать пытаться...
С порывами такими,
По жизни нужно быть,
Стараться врозь...
Самим собой,
Стремиться оставаться.
Где есть,
И вера, и покой...
И непреклонность воли.
И стойкость,
На намеченном пути.
И преданность,
И верность своей доли...
Лишь только так...
В свой ссудный час...
Когда уже предстанешь
Перед Богом...
Себя можно спасти.