А мы с Высоцким...

Владимир Моисеенков
1.
А мы с Высоцким продолжаем жить,
Коней своих, как ты, ведём по краю,
Истлели прежней воли рубежи,
Но лишь за правду так же умирают.

И строят также дом из хрусталя
Для тех, кто всех дороже на планете.
Всё также в пропасть катится Земля,
Мы - в самом неприглядном из столетий.

Два раза отсчитав по сорок два,
Две твои жизни в песнях воскрешаем.
Всё также в точку метят в них слова
И тяга жить такая же большая.

Лишь климат стал плаксив от сволоты,
Но подвигам пока осталось место.
Мы с ложью не смирились, как и ты,
Хоть мир на две неравных доли треснул.

2.
Давно магнитофонных нет «катух»,
Где нервы клокотали на пределе,
Но тот огонь доныне не потух
И песни те совсем не постарели.

Ты не исчез в тот олимпийский год,
Оракулы с дистанции не сходят.
В твоих прогнозах «варится» народ,
Как ты такое сотворил, Володя?

Ты, словно колья, в нас вбивал слова,
Их и теперь не выдерешь без муки.
Твой стих, как перец, слабым островат,
До слёз пробьёт, как струганный на луке.

Горячее и хлёсткое словцо
Уж кто с тех пор не пробовал под струны…
Сдвиг к пропасти сегодня налицо,
При явном попустительстве фортуны.

19 октября 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА