Птица синяя без крыла

Марианна Голенищева
Вот  ему бы  машину времени
И рвануть, где моложе  был!
А теперь без роду, без племени…
Что-то главное упустил...

Вот ему бы на перекресток,
Тот, который на семь дорог!
Но теперь не получится... поздно -
Выбрать правильную не смог…

Вот до дна бы за тех, кто в море
И за тех, кому повезло!
Только пить одному в миноре -
Не поддержит никто весло…

Вот когда бы прогнуться миру,
Но несбыточна та мечта!
Нет, теперь уже не до жиру...
Только горечь от суперхита…

Вот горел бы костёр надежды,
Но в кострище одна зола...
Нет, не  будет уже как прежде...
Птица синяя  без крыла...

               19.10.2022