Полюбила меня кто-то

Тигран Абгарян
Полюбила меня кто-то. Это — она.
И осень растоптана в хлам,
Безмолвье скользит по губам,
И слово, что льется, бурля —
Молчит. Я бегу от себя
По лужам, сквозь стены дождя...
И влажные губы ее
С той трепетной дрожью, слегка
Тревожны. Потом было все:
Рыдание, слезы, тоска...
Не мог я ее уж сдержать,
Не мог этот всплеск обуздать,
Неистово, страстно любил,
Бежал от себя и спешил
Себя без остатка отдать...

Комитас Акопян «Полюбила меня кто-то»
Пер. с армянского: Т. Абгарян