Ты приходи послушать дождь

Олеся Маматкулова
Ты приходи послушать дождь…
Осенней пасмурной прохладой
Желать мне большего не надо,
Чем знать, что веришь, любишь, ждёшь.

Ты приходи ненастным днём,
А лучше даже и под вечер,
Когда мир струями расчерчен –
Побыть в молчании вдвоём…

Ты приходи сквозь шум и грязь –
Под перестук бесперебойный
В ловушку капель воздух пойман –
Ведь так тесней меж нами связь!

Ты приходи. Звучат шаги…
Не будет дождь нам третьим лишним,
Он, будто вехи нашей жизни,
Рисует в сумраке штрихи.

В них чувств и мыслей череда…
Знать, у дождя судьба такая –
Твердить тебе, не умолкая,
Что я, как ты, умею ждать…

Ты приходи послушать дождь…