Дом родной

Татьяна Королева-Краева
Луч солнца тёплый нежный, ласковый такой
Поутру трогает меня, волнует светом,
Когда шагаю по своей родной земле
Под небом синим-синим осенью иль летом.
Раскинув крылья, словно птица на ветру,
Летит корабль, рассекая небо,
А я стою, гляжу, иль весело бегу,
Как в детстве перепутав быль и небыль.
Дом родной средь полей и пригорков лесистых
На просторах России у каждого свой.
Дом родной средь озёр и ручьёв серебристых,
Словно мать терпеливая ждёт нас домой.
Даль степей всё зовёт, манит нас к горизонтам.
Сто дорог проторить до звезды торопись.
Улыбнись, собираясь за светом вдогонку,
И домой на закате с победой вернись.
Как замечательно, когда с тобой всегда
Твой самый верный друг опора и услада
И в светлой радости, летящей в облака,
И в чёрной горести, что в двух шагах от ада.
Как хороша земля моя всегда
В рассветах добрых, радугах звенящих.
Моя Россия, будь ты вечно молода!
Земля моя, живи в мечтах моих манящих!
Дом Родной! Колыбельные песни в нём пели.
Не забыть голос матери нам никогда.
Дом родной! И сейчас мы в твоей колыбели.
Свет её в сердце нашем несём сквозь года.
Дом родной! Ты как славная тихая гавань.
Ты маяк мой горящий, зовущий, как стон.
Дом родной! Ты могучему воину равен.
Злу и страху ты ставишь надёжный заслон.
Дом родной! За околицей в поле раздолье.
Дом родной! Первый шаг и слова малыша.
Дом родной! Это Родина наша, приволье,
Как Богиня шагает, нам счастье верша.
Светлый зов! Из далёких времён возвращайся!
Помоги людям добрый покой обрести,
И Земля под ласкающим небом вращайся
Без войны, чтобы факелы мира нести!

               24.09.2014