Для меня лишь одного

Строганов Сергей
Прости - тебя назначили в герои
Не предоставив выбор, как всегда:
Ты знаешь, что себе такие роли
Не выбирают люди никогда.

Уже неважно, что там приключилось -
Но смерть ты приняла с мечом в руке.
И с той поры все сильно изменилось -
Не повернуть течение в реке.

И за спиной невидимые крылья,
И над землёй невидимый полет,
И в небе сером никого на мили,
И вечный сон внизу, как вечный лед.

И только ты не спишь ни днем ни ночью -
Все потеряв, свободна от всего.
И льдом прозрачным светят твои очи -
И светят для меня лишь одного.

18.10.2022