если бы

Лена Гордиевских
если бы она знала, чего она на самом деле хочет,
она бы не засыпала в 5 часов утраночи
она скорее всего нашла бы в себе силы
это исправить

если бы она знала, что ей в общем от этой жизни нужно,
она, не мучаясь, заводила бы почаще с людьми дружбу
и даже, возможно, не чувствовала бы себя такой пустой и ненужной

если бы она всё ещё хотела того, о чем так долго мечтала,
она безусловно нашла бы в себе силы начать всё сначала,
а не изводила бы себя бесконечно
вечно

если бы она могла ответить себе на те самые сложные вопросы,
возможно, у неё получилось бы наконец-то почувствовать себя взрослой
и, возможно, она бы нашла себе хоть какое-то применение
ничего, если у вас на это другое мнение

если бы она только знала, как исцелить этот чёртов внутренний конфликт,
вероятно, она на раз разобралось бы с тем, что сейчас творит
«если бы я только могла» — говорит,
— «но болит».

14.08.22