говори, девочка

Лена Гордиевских
тяжело проявляться, но сцена – магнит
прокручиваешь мысленно, о чем он в своих текстах говорит
«это ж надо, а я думала, там только у меня болит»

прозвучит
в голове нечаянно прозвучит голос, который по большей части ты стараешься игнорировать
сколько угодно можешь фразами ты парировать,
ведь надо же как-то выразить сраное состояние, которое с тобой прямо сейчас происходит

ты можешь обманываться сколько угодно, но от себя не скроешь все непрожитые чувства и не единожды подавленные эмоции
не нравится, как относится к тебе социум?
покопайся для начала в себе и отпусти еще не слишком глубоко закопанные внутрь обиды

так уж и быть, можешь даже при этом не подавать виду,
но не думай, что для других твой чертов внутренний конфликт останется не замечен

человек не вечен, а психологические травмы с тобой будут вечно
и пока ты до конца памятью своей не изувечена,
постарайся проявить к себе хоть капельку сострадания
и скорее всего у тебя получится даже не чувствовать себя самой последней дрянью,
когда будешь доносить до ближнего, как именно уважать твои личные границы
не поймет, расскажи, как собирала себя по крупицам,
и насколько ты у мамы сверхчувствительная уродилась личность

самокритичностью боженька тоже тебя не обидел
если б он только сейчас видел, куда ты растрачиваешь все отпущенные тебе дары,
он бы намекнул, как тонко все устроено у тебя внутри

первое, что бы он сказал:
«говори, девочка. говори то, что чувствуешь.
бойся, но все-таки говори».

14.10.22