Хрусталь и тротил

Никс Удачин
Я дымкой табачной
Тропиночку вымазал
Себе прямо в бездну
Из мыслей чужих.
Шагнул неудачно,
Упал вдруг со свистом,
Пролил пару слёз
И надолго затих.

Не лучше ль мне было б
Убить эту искренность?
Без слёз или страха,
Как топят щенят.
Тогда бы, наверное
Передо мной вызрелся
Багровым блестящий
Наивный закат.

Тогда бы, наверное
Не знал я печали той,
Что душит нещадно,
Когда ты один.
Тогда бы, наверное
Они не вещали бы,
Что я твой хрусталь,
А ты мой тротил.

Но я не из тех,
Кто чувства свои
В сейфе хранят
Под надёжным замком.
И я благодарен
За демонов всех
С которыми я
Поголовно знаком.

И если так нужно
Прошу, я не против
Всё дальше свой палец
Под угли совать.
Хрусталь зарастает,
Он будет как новый.
А ты лишь продолжишь
Его взрывать.