Раны-маки

Иасонд Яфмами
Заря-вдова проплакала всю ночь.
Росой омыла выгоны и пашни.
Глаза закрою, но увы не в мочь,
Мне более забыть, тот день вчерашний

В которой умирал закат - ее любимый
Всю синь небес, измазавши в крови.
Но не один он был, а с братьями своими
Что бились с ним, за рОдный край земли.

Земля сокрыла их, остались только раны.
Лишь раны-маки, что клонятся под росой.
И каждый год как память восстают,
Над той землей, согретые весной.