Зверь по имени Бронхит

Елена Кобзарь Батина
У меня в груди сидит,
То рычит, то грозно лает
Зверь по имени Бронхит.
Он меня и всех пугает.

Я с тоской гляжу в окошко.
Мне нельзя с ним погулять.
Он порой урчит, как кошка,
И зовёт меня в кровать.

Я лежу с температурой,
Зверь пригрелся под бочком.
Мама нам дала микстуру,
Чаю с мёдом, с молочком.

А от маленькой пилюли,
Той, что доктор прописал,
Мы с Бронхитом вмиг уснули.
И на утро зверь пропал.