личные границы

Лена Гордиевских
ну хоть чему-то жизнь научила меня,
например, защищать личные границы
я даже теперь точно и не вспомню, сколько обидела людских лиц,
когда просила себя думать немножко больше о самой себе

я из тех, кого бывает не легко задеть,
ну а уже через секунду задеть меня проще простого
и, если честно, реагировать на критику, как реагирую я, полный отстой
но сознаваться в этом в наше время, как минимум, неприлично

«ну как же тогда получать обратную связь?» — спросите вы
хм, вопрос отличный, я и сама время от времени его себе задаю
покажите мне ещё одного человека, у которого столько проблем, сколько я себе создаю

а сколько побед я одерживаю или терплю поражений в своей голове?!
для этого мало одной жизни, я считаю, дайте ещё две!
чтобы все тревоги, смакуя, я смогла пережить

«ну это же всё для того, что ты могла творить
плата за твою неуемную и богатую образами фантазию»
считаете? а я считаю, что нужно наличными приплачивать за самые точные мои высказывания,
а не бессонницей, сверхчувствительностью и эпизодами депрессий

надеюсь, моя нервная система однажды придет в баланс, а мой внутренний мир к равновесию,
и я смогу не просто бросить очередную б**дскую работу,
но и найти силы реализоваться в любимой профессии.

21.09.2022, 30.09.22