Мабон

Надежда Полуэктова
Осень мазнула бронзовым.
Тени черней угля.
Ты ещё помнишь грозные
Сказки небытия?

Сердце тревожат белые
Прошлых обид рубцы -
Бродят уже несмелые
Старые мертвецы.

Ведьма теперь старается
Нитку покрепче свить...
Полночи тот достанется,
Кто не умел любить.

Ласково-алым заревом
Льётся вечерний звон.
Осень на пике замерла -
Бьёт в барабан Мабон.