***

Илья Лискович
Этот день наконец-то подходит к концу.
Завтрашний день совершенно такой же.
Мне печаль, говорят, вообще не к лицу,
Но моя оболочка ни разу не твёрже

Песочного замка под тенью цунами.
Весь мир слишком тусклый, и дело не в ночи.
С лесом, мелькающим вместе со снами,
В бесполезных попытках едва держу очи.

Я так ненавижу сегодняшний день.
Завтрашний день значительно хуже,
Уже в темноте откинул мне тень
Петлёй, затянуть пытаясь потуже.

03.07.2022