Чем дорога мне Родина моя

Зоя Шохтина
Пусть не богата Родина моя,
Меня не манят дальние края.
Быть может, для других достаток — рай,
Но мне дороже мой любимый край.

Здесь все родное: лес, луга, поля.
Мне многим дорога страна моя.
Я знаю: не иссяк ещё родник,
Что чистоту души моей хранит.

Здесь корень жизни: дом, друзья, родня —
То, без чего мне не прожить и дня.
И долг, и память — все земля хранит,
Шлифуя в сердце памяти гранит.

Лишь только в стороне моей родной
Могу найти живительный покой.
Меня не манят дальние края,
Мне всех дороже Родина моя!