Снова осень

Вячеслав Дмитриченко
Снова осень рассыпает
Листья в гроздьях янтаря.
По оврагам сумрак тает,
Лишь засветится заря.

Тихо падает под ноги
Откровеньем жёлтый лист,
Над просёлочной дорогой
Неба синь и воздух чист.

Исчезает клин печальный
В замолкающей дали -
Это дому крик прощальный
Посылают журавли.

Дразнит бусами шиповник
Всем на радость - собирай.
Хоть колючий он любовник,
Шуткой в стужу вспоминай.

Возле веточки малины
Кружит поздняя пчела.
Нет причины для кручины,
Жизнь напомнит про дела.