Всё для себя?

Людмила Лукашенко-Мара
А я-то думала: пишу для себя,
Навыворот внутренности теребя,
Выплёскивая сукровицу и кровь,
Вытаскивая геморрагическую боль.

А я-то думала: лишь мне нужны
Гротеска рифмы, метафоры.
Катарсис вновь проживала я,
Чтоб тишина пришла небывалая.

Но вдруг, как гром, раскатилося...
Вдруг чьё-то сердце забилося...
Пульсара всплеск ощутила я:
"Ну что? Получила, милая!"

Теперь той энергии звёздной
Хватает до осени поздней.
Свою тишину небывалую
Меняю на ветер пульсаровый!