Заклинание силы

Адамант Луар
Кружишься с осенью вместе
с золотом древних богов, с опавшими листьями.
В танце беззвучной вестницей
чарами, памятью слов тропу выстелишь.
Духам, хранящим лес - подношение.
Мудрость их вместе с твоей мудростью.
Самая суть тебя, совершенство
От истока Великой реки к устью.

Тропы Игга свободны,
иди к мирам через пространство и время
Путь открыт, ты легка словно дух
Что прошел сквозь огонь, лед и мрачное царство владычицы Хель.
Над тобою не властны законы,
Над тобой звезд венец в 23:23 в воскресенье
Для тебя открыты кофейни, где со звоном
и хитрой улыбкой готовит латте Муспель.

Для тебя направлением звенят трамвайные рельсы,
Городские шаманы пересекают Биврёст
Скальды славят поток, у Фонтанки им больно и весело
Потому что Нидхёгг потерял свой закрученный хвост
И ты можешь бродить переулками, чтобы согреться
Можешь с ветром лететь над гранитом и желтой листвой
Чай цветочный на кухне заваривать
И в равноденствие
Облекать себя в образ свободной дриады лесной

Ты проводишь стук сердца в глухой зов священного бубна
Обнажаешь грани души через звонкий варган
Тебе любы три мира как были три цвета любы
И завеса из тени ложится к твоим ногам
Плеер крутит кассету, и расступаются тучи
Ясень осени вторит, шумит заповедный лес
И ты слышишь его – «Дальше будет лишь лучше!»
Заклинание силы в бескрайней сини небес.